次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

平目のひゅうがめし

脂の乗った平目を特製の出汁醤油に浸して、ご飯に乗せて食べる漁師飯です。愛媛の鯛飯をイメージしてみてください。

- 材料・分量(5人分) -

  1. ②平目 片身
  2. ①濃口醤油 30cc
  3. ①かつお出汁 90cc
  4. ①みりん 30cc
  5. ③刻み大葉 5枚
  6. ③のり 適量
  7. ③ごま 適量

- レシピの作り方 -

  1. 特製の出汁醤油を作る。②
    一度火にかけ冷ます。
  2. 平目を5枚に卸し、刺身用に切っていく。
    切った身を①に漬け込む(5分)。
  3. 漬け込んだ身をご飯に乗せて③をお好みでかければ完成。

- 水産物情報 -

魚種名ヒラメ

産 地香川県

漁恵丸

吉森さん

愛媛県松山市二番町2-1-10
TEL.089-913-0787
- その他のレシピ -