次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

トラフグチーズチヂミ

トラフグの味を生かした食材の組み合わせです。
チーズとの相性ばっちりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. トラフグむき身 80g
  2. 人参 20g
  3. 玉ねぎ 60g
  4. ニラ 30g
  5. お好み焼き生地(小麦、水、昆布粉、みりん) 80g
  6. ミックスチーズ 60g

- レシピの作り方 -

  1. (A)人参20gをマッチ棒カット、玉ねぎ60gを5mmカット
    塩、コショウで炒める
  2. (A)とニラ30gを4cmカット、ミックスチーズ60gとお好み焼き生地80gを混ぜる
  3. 鉄板の中火の位置にごま油をひいて丸く広げる
  4. 3枚におろしたトラフグをチヂミの上にスライスして並べる
  5. 3〜4分焼く
  6. もう一度裏返してカット
  7. 皿に盛り付け、出汁醤油をかける
    ごまで仕上げて完成

- 水産物情報 -

魚種名トラフグ

産 地長崎県

鉄焼酒房 蜂ヤ 中新地店

波戸俊二さん

広島県広島市中区薬研堀2-12 セントラルゲート4ブロック4
TEL.082-240-8825
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