次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

タラの柚子マヨ焼き

淡白な魚のタラと柚子コショウが効いたマヨソースの味をお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. タラ 100g
  2. 柚子コショウ 3g
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 玉ねぎ 1/4玉
  5. 塩コショウ(タラの下味用) 少々

- レシピの作り方 -

  1. 玉ねぎ1/4玉をスライスにして水に10分間さらす
  2. マヨネーズ大さじ3と柚子コショウ3gを合わせる
  3. 塩コショウをまぶしたタラをフライパンで焼く(中火)。まず皮目から約2分、裏返して約2分焼く(中まで火を通す)
  4. 鉄板を用意して油を引く
  5. その上にオニオンスライス、タラの順番でのせる(タラは皮目が上になるようにのせる)
  6. タラにマヨソースをぬる
  7. オーブントースターで約5分間焼いて焦げ目をつける

- 水産物情報 -

魚種名陸奥産 マダラ

産 地青森県

昭和食堂 可児店

置塩尚弘さん

岐阜県可児市下恵土5614-1
TEL.0574-60-3766
- その他のレシピ -