昆布〆めした鯛を梅昆布の出汁でしゃぶしゃぶしていただきます。タレにはポン酢、ごまだれ、そして薬味には万能ネギ、もみじおろしをご用意いたしました。お好みの味付けでお召しあがりください。
真鯛(8枚) | 80g |
---|
日高昆布 | 11.4g |
---|
食塩 | 3g |
---|
水菜 | 30g |
---|
もやし | 30g |
---|
長ネギ | 20g |
---|
生椎茸 | 適量 |
---|
水 | 700cc |
---|
日高昆布 | 5g |
---|
南高梅 | 33.5g |
---|
ポン酢 | 18g |
---|
ゴマドレッシング | 20cc |
---|
万能ネギ | 3g |
---|
もみじおろし | 3g |
---|
魚種名尾鷲産 マダイ
産 地三重県