次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯖のマスタード揚げ

脂の乗った鯖を調味液に漬け込んでから揚げた料理です。
マスタードの風味が心地よい逸品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 80g
  2. パプリカ 10g
  3. 片栗粉 適量
  4. 適量
  5. 粒マスタード 40g
  6. ウスターソース 20㏄
  7. トマトケチャップ 20㏄
  8. オリーブオイル 適量

- レシピの作り方 -

  1. 材料を切る
  2. 鯖を合わせた調味料に漬ける
  3. 下味がついた鯖の水気を取り、片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる
  4. パプリカをオリーブオイルで炒める
  5. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名大分 かまえ サバ

産 地大分県

こころ

岩田光正さん

愛知県豊田市西町1-54 1F
TEL.056-547-7769
- その他のレシピ -