次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

讃岐サーモンの香草パン粉焼き季節の野菜と共に

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- 材料・分量 -

  1. 讃岐サーモン 70g
  2. パン粉
  3. ディル
  4. セルフィーユ
  5. パセリ
  6. タイム
  7. オリーブオイル
  8. 季節の野菜

- レシピの作り方 -

  1. サーモンを70gにカットして塩胡椒をしておく
  2. 香草パン粉はパン粉にディル、セルフィーユ、タイム、パセリを混ぜミキサーで細かくパン粉にして香草パン粉を作る
  3. 先ほどのサーモンを小麦粉、卵をくぐらせて香草パン粉を片面だけにパネをして、オリーブオイルでフライパンで焼き上げる
  4. 皿のまわりに季節の野菜をおき、先ほどの香草にオリーブオイルを混ぜソースを仕上げ、皿のまわりにかけ、真ん中にサーモンをおく。サーモンの皮をカリカリに焼き、真ん中に突き刺して仕上げる

- 水産物情報 -

魚種名讃岐サーモン

産 地香川県

ビストロ マルシェ

大石朋宏さん

香川県高松市鍛冶屋町4-5 エミーワンビルB1F
TEL.087-821-7177
- その他のレシピ -