次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

金目鯛のソテー 椎茸デュクセル詰

金目鯛の身の間に椎茸のデュクセルを詰め焼きました。すだちをかけてお召し上がりください。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 金目鯛(400g) 半身
  2. 白髪ネギ 適量
  3. すだち 1/4個
  4. 椎茸 1p
  5. シャロットアッシェ 30g
  6. バター 10g
  7. 白ワイン 50ml
  8. 2g
  9. 白胡椒 1g
  10. ジン 適量

- レシピの作り方 -

  1. 鍋にバターを溶かし、シャロットを炒める。シャロットがしんなりしたら細かくした椎茸を入れる。全体がしんなりしたら塩、白胡椒、白ワインを入れ水分がなくなるまで煮詰める
  2. 金目鯛を横から開いて1を挟む
  3. フライパンを熱し、2をのせジンをかけ蓋をして蒸し焼きにする
  4. 3をお皿にのせ、白髪ネギ、すだちを飾り完成

- 水産物情報 -

魚種名鴨川産 金目ダイ

産 地千葉県

バンブーグラッシィ

金城仁成さん

東京都渋谷区恵比寿3−9−29シェビア恵比寿B1F
TEL.03-5739-0527
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