次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

漬け本マグロとグレープフルーツのカルパッチョ

漬けマグロとグレープフルーツの酸味がマッチし、さっぱりと頂ける一品です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 本マグロ 120g
  2. グレープフルーツ 1/2個
  3. エクストラバージンオイル 適量
  4. ミニトマト 3ケ
  5. パセリ 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7. イタリアンドレッシング 適量
  8. 醤油(A) 大さじ2
  9. 酒(A) 大さじ1
  10. みりん(A) 大さじ1

- レシピの作り方 -

  1. (A)を鍋に入れ火にかけ、アルコールを飛ばし冷ましておく
    グレープフルーツは種を取り、6等分にカットしておく
  2. 本マグロはサクのまま、(A)に一晩漬けておく
    パセリはみじん切り、ミニトマトは半分にカットしておく
  3. 本マグロを(A)から取り出し、1cm幅のそぎ切りにする
  4. 器に本マグロとグレープフルーツを交互に盛り付ける
  5. ミニトマト、パセリを飾り付け、マヨネーズ、イタリアンドレッシング、EXバージンオイルをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名串本 本マグロ

産 地和歌山県

チーズ&フルーツバル GROW

青野将志さん

大阪府大阪市東淀川区豊新3-21-10
TEL.06-6321-8960
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