次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

媛スマのカルパッチョ

刺身、わさび醤油、たたきで食べても、絶品な媛スマです。ですが、今日はカルパッチョです。油の乗った媛スマと野菜に健康や美容効果が期待出来るエゴマドレッシングで美味しく、美しくなって下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 媛スマ 5切れ
  2. ハーブソルト 適量
  3. かいわれ 適量
  4. パセリ 適量
  5. ラディッシュ 5切れ
  6. ベビーリーフ 適量
  7. 玉葱 適量
  8. 食花 2
  9. エゴマ油 大さじ3
  10. 醤油 大さじ2

- レシピの作り方 -

  1. 媛スマを切る
  2. 玉葱をスライスして水にさらす
  3. その他の野菜を切って媛スマと綺麗に盛り付ける
  4. エゴマ油、醤油、ハーブソルト、パセリのみじん切りで、ドレッシングを作り、かける

- 水産物情報 -

魚種名スマ

産 地愛媛県

天ぷらいなほ

大西博美さん

大阪府岸和田市岸城町12-26-102
TEL.072-479-5552
- その他のレシピ -