次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

牡蠣のマヨクリーム焼き

牡蠣をマヨネーズと生クリームでグラタン風にアレンジ。
ほうれん草としめじが濃厚な牡蠣と相性抜群です。

- 材料・分量(2人分) -

  1. (A)牡蠣 2ケ
  2. (A)ほうれん草 1/4束
  3. (A)しめじ 1/4pc
  4. (B)マヨネーズ 50g
  5. (B)生クリーム 15g
  6. (B)レモン汁 5g
  7. (B)塩・胡椒 適量
  8. バター 5g

- レシピの作り方 -

  1. (A)をほうれん草、しめじ、牡蠣の順番でフライパンに入れ最後にバター、塩、胡椒で下味をつける
  2. (B)をボールに入れよく混ぜ、塩、胡椒で味をととのえる
  3. 牡蠣の殻に(A)を入れ(B)を上からかけて200℃に熱したオーブンで10分焼き、飾りにパセリをふる

- 水産物情報 -

魚種名気仙町 カキ

産 地岩手県

ホテルきららリゾート関空 和食白水

服部龍之助 さん

大阪府泉大津市なぎさ町5-1
TEL.0725-20-1111
- その他のレシピ -