国産の地だこを使用した和風カルパッチョです。
鮪の赤身や生ホタテを加え、色どり豊かにしています。
醤油ドレッシングのポイントに、柚子胡椒を加えて、ピリッと爽やかな味わいになっています。
お酒のお供にいかがでしょうか。
地だこ | 8切れ |
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生ホタテ | 6切れ |
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鮪(赤身) | 6切れ |
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水菜 | 1/2束 |
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新玉ねぎ | 1/4個 |
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プチトマト | 6個 |
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ケッパー | お好み |
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かいわれ大根 | ひとつまみ |
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☆醤油 | 大さじ2 |
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☆酢 | 大さじ1 |
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☆油 | 大さじ1 |
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☆砂糖 | 少々 |
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☆すりおろし玉ねぎ | 小さじ1 |
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☆すりおろしニンニク | 小さじ1/2 |
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☆柚子胡椒 | 適量 |
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ブラックペッパー | 少々 |
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魚種名タコ
産 地北海道