国産の地だこを使用した和風カルパッチョです。
鮪の赤身や生ホタテを加え、色どり豊かにしています。
醤油ドレッシングのポイントに、柚子胡椒を加えて、ピリッと爽やかな味わいになっています。
お酒のお供にいかがでしょうか。
| 地だこ | 8切れ | 
|---|
| 生ホタテ | 6切れ | 
|---|
| 鮪(赤身) | 6切れ | 
|---|
| 水菜 | 1/2束 | 
|---|
| 新玉ねぎ | 1/4個 | 
|---|
| プチトマト | 6個 | 
|---|
| ケッパー | お好み | 
|---|
| かいわれ大根 | ひとつまみ | 
|---|
| ☆醤油 | 大さじ2 | 
|---|
| ☆酢 | 大さじ1 | 
|---|
| ☆油 | 大さじ1 | 
|---|
| ☆砂糖 | 少々 | 
|---|
| ☆すりおろし玉ねぎ | 小さじ1 | 
|---|
| ☆すりおろしニンニク | 小さじ1/2 | 
|---|
| ☆柚子胡椒 | 適量 | 
|---|
| ブラックペッパー | 少々 | 
|---|
魚種名タコ
産 地北海道
