 
				タンパクな美味のタイにオレンジの甘みをプラスし煮込みました。
最初から煮ていくのではなく最初は蒸して、その後煮詰めた濃いめのタレで軽く煮ることでタイのやわらかさを残しました。相性の良いゴボウなどの根菜のチップで食べることでさらに美味しく頂けます。
| タイ | 1/5尾 | 
|---|
| レンコンスライス | 3枚 | 
|---|
| オレンジスライス | 3枚 | 
|---|
| ゴボウ | 1/3本 | 
|---|
| 塩 | 少々 | 
|---|
| 酒 | 少々 | 
|---|
| カツオ出汁(煮込みつゆ用) | 3 | 
|---|
| オレンジ(煮込みつゆ用) | 1個 | 
|---|
| 醤油(煮込みつゆ用) | 1 | 
|---|
| みりん(煮込みつゆ用) | 1 | 
|---|
| 砂糖(煮込みつゆ用) | 1 | 
|---|
魚種名亘理産 真鯛
産 地宮城県
