刺身でも食べられる新鮮なマグロをひと口サイズのカツフライにしました。鮮度を活かしミディアムレアでサッと揚げるので柔らかく、口の中いっぱいに旨味と肉汁が広がります。大きめにカットしたアボカドを使用した手作りのタルタルソースは、マグロフライと相性抜群です。
マグロ(刺身用) | 100g |
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塩・こしょう・オリーブオイル | 各少々 |
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パン粉 | 適量 |
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小麦粉 | 適量 |
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溶き卵 | 適量 |
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アボカド(A) | 1/2 |
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マヨネーズ(A) | 大さじ4 |
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ゆで卵(A) | 1/2個 |
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刻みピクルス(A) | 小さじ1 |
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玉ねぎ(みじん切り)(A) | 小さじ1 |
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砂糖(A) | 小さじ1 |
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酢・レモン果汁(A) | 少々 |
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魚種名郷ノ浦産 本マグロ
産 地長崎県