次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

かき酢

くにさきオイスターはしっかり味があるのでシンプルに食べていただくのが一番だと思いこの食べ方で提供しています。ミネラル感の強いカキなので、スダチなどの柑橘をたっぷりかけていただくと美味しさが引き立ちます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ポン酢 5cc
  2. ねぎ 少々
  3. すだち 1/8個
  4. カキ 1個

- レシピの作り方 -

  1. カキの殻を開けて身を外し氷水で洗う
  2. 青ネギ、スダチを切る
  3. 1.を殻の上にのせてポン酢をかけ、2.と一緒に皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名くにさきOYSTER

産 地大分県

ひら井

平尚也さん

大阪府大阪市北区芝田2-2-17 和光ビルB1
TEL.06-6373-2754
- その他のレシピ -