次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

特大!ブリかま焼

脂ののった特大のブリのかまを塩焼きにしてお客様に提供します。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリのかま 1個
  2. 粗塩 適量
  3. すだち 適量
  4. 大根おろし 適量

- レシピの作り方 -

  1. ブリは血合いなどを流水で洗い流す
  2. ペーパータオルで水気をふく
  3. 粗塩をふって15分ねかす
  4. 焼台で15分焼く
  5. 大根おろし、すだちをそえて盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名境港産ブリ

産 地鳥取県

どらもみじレッド

仙波孝さん

愛媛県松山市三番町2-10-9第三クリーンビル1F
TEL.089-913-2225
- その他のレシピ -