次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ブリと小松菜のみぞれ煮

脂の乗ったブリと大根おろしを贅沢につかい、
ほっこり温まるみぞれ煮に仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ブリ 200g
  2. 大根 100g
  3. 2g
  4. 片栗粉 15g
  5. サラダ油 10cc
  6. 刻みねぎ 3g
  7. めんつゆ 40cc
  8. おろししょうが 5g
  9. 100cc

- レシピの作り方 -

  1. 大根をすりおろし、軽く水気を切る
  2. ブリを100(2切れ)にカットし塩を振り、片栗粉をまぶす
  3. フライパンにサラダ油を入れ、ブリを中火で3分ずつ両面に火が通るまで焼く
  4. 火が通ったら大根おろしと調味料(めんつゆ、おろししょうが、水)を加えて、弱火で3分煮る
  5. お皿にもりつけて、刻みねぎを乗せて完成

- 水産物情報 -

魚種名舞鶴 ブリ

産 地京都府

肉と魚 TERU 照 梅田店

牧下真澄 さん

大阪府大阪市北区芝田1-12-14 ワタナベビルB1
TEL.06-6292-8853
- その他のレシピ -