次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

たことホタテの梅肉和え

瀬戸内の地ダコを梅肉でさっぽりと和えました。たことホタテはぶつ切りにしているので触感もお楽しみ下さい。

- 材料・分量(1人分) -

  1. たこ ぶつ切り5切れ
  2. ホタテ ぶつ切り2切れ
  3. サニーレタス 少々
  4. プチトマト 少々
  5. 胡瓜 少々
  6. 梅肉 1スプーン

- レシピの作り方 -

  1. たことホタテのぶつ切り5切れ用意します
  2. たことホタテとあしらえの野菜と梅肉で和えます

- 水産物情報 -

魚種名タコ

産 地香川県

さかな屋さんの居酒屋 北島商店酒場

北島準章 さん

香川県高松市兵庫町4-9
TEL.087-802-1757
- その他のレシピ -