イタリア産の生ハムを巻いて、小麦粉をつけ上からパン粉をまぶし、皮目からパリっと焼き上げた。イタリア郷土料理のコトレッタ風(イタリア風カツレツ)仕立てにしました。ナメタガレイのふっくらした身に、少し辛味のある香草香るトマトソースとの相性は抜群です。
| ナメタガレイフィレ | 1/4枚 |
|---|
| 生ハム | 1枚 |
|---|
| 香草パン粉 | 20g |
|---|
| しめじ | 25g |
|---|
| トマトソース | 120g |
|---|
| ニンニク | 1片 |
|---|
| タイム | 2本 |
|---|
| ローズマリー | 1本 |
|---|
| カイエンペッパー | 適量 |
|---|
| 塩 | 適量 |
|---|
| 胡椒 | 適量 |
|---|
| 強力粉 | 適量 |
|---|
| サラダ油 | 適量 |
|---|
魚種名根室産 ナメタカレイ
産 地北海道