次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

キンメ鯛の酒粕ホイル蒸し

ホタテを味噌とマヨネーズで焼きます。七味唐辛子でチョットピリ辛です。ソースのナッツが
アクセントです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 2枚
  2. マヨネーズ 15g
  3. 味噌 20g
  4. ミルク 25cc
  5. ナッツ 3個
  6. 小葱 少々

- レシピの作り方 -

  1. 味噌、マヨネーズとミルクを混ぜてソースを作ります
  2. ホタテを片面だけ焼き、ソースをかけます
  3. ソースにとろみがついたら大丈夫です
  4. 仕上げにつぶしたナッツと小葱をかければ出来上がり

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地千葉県

勇寿司本店

武井健晃 さん

埼玉県さいたま市浦和区東仲町1-16
TEL.048-882-4730
- その他のレシピ -