次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

スズキのアクアパッツァ

素材の味を活かした、アクアパッツァでスズキの美味しさを再確認!貝の出汁、魚の脂、トマトの酸味と少しの塩でこんなにも簡単に本格的なお料理が作れます。凝縮された旨味をお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. スズキ 70g
  2. ムール貝 3個
  3. ミニトマト 3個
  4. 少々
  5. オリーブオイル 20ml
  6. 100ml

- レシピの作り方 -

  1. フライパンにオリーブオイルを引いて、中火で熱する
  2. 熱したフライパンにスズキを皮目を下にして置き、軽く焼目がつくまで焼く
  3. ムール貝をフライパンに入れ、中火で煮る。☆水を適宜加えて、煮汁が無くならない様にする
  4. 魚に火が通ったら、トマトを加えて30秒〜1分煮る。その間に煮汁の味をみて、塩で味を整える

- 水産物情報 -

魚種名波切産スズキ

産 地三重県

おいしいワインと料理の店 Cardenal(カルデナール)

樋口彰吾さん

三重県伊賀市上野丸之内128-1 共立ビル1F
TEL.0595-23-4332
- その他のレシピ -