次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

本まぐろとアボカドの韓国風タルタル

生の本まぐろ赤身をコリアン風味のタルタルで仕上げました。そのままのお刺身でも十分においしく召し上がれますがちょっと変わった食しかたの提案です。

- 材料・分量(1名分) -

  1. 本まぐろ赤身 50g
  2. コチュジャン 10g
  3. アボカド 0.25ケ
  4. 白菜キムチ 20g
  5. 青ネギ 5g
  6. 玉ネギ 10g
  7. 白葱(白髪葱) 2g
  8. クラッシュナッツ 5g
  9. 韓国のり 10g

- レシピの作り方 -

  1. まぐろは1cm角に切り出す
    アボカドも1cm角に切る
  2. 白菜キムチはみじん切りにする
    玉ネギもみじん切りにして水にさらして水分を良くしぼる
  3. 2とコチュジャンを混ぜ合わせて、1と和える
  4. 器の真ん中にセルクルリングを置いて3を詰める
    詰めたうえ一面に青ネギ刻みを盛りその上にクラッシュナッツを盛る
    天に白髪葱をあしらう
  5. 4の周りに韓国のりを適宜にちぎって盛り付ける
    セルクルリングを抜き取る

- 水産物情報 -

魚種名壱岐(郷ノ浦) 本マグロ

産 地長崎県

居酒屋 遊食房屋 宇多津店

森山裕貴さん

香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁24-14
TEL.0877-41-9377
- その他のレシピ -