次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホッキ貝サラダサンド

ホッキ貝サラダを自家製パンでサンドにしてみました。
香ばしいパンとホッキ貝サラダの食感が絶妙にマッチします。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホッキ貝 1個
  2. サニーレタス 1/2個
  3. マヨネーズソース 30g
  4. きゅうり 1/2本
  5. 玉子 1個
  6. シーチキン 30g
  7. ワカメ 20g
  8. 辛子 5g
  9. とびっこ 10g
  10. 自家製パン 1/4斤

- レシピの作り方 -

  1. ホッキ貝をボイルし刻む
  2. きゅうりの種を取り厚めにスライスして塩をあてる
  3. ワカメも細く切り、ボールにホッキ貝、ワカメ、きゅうり、とびっこ、シーチキン、マヨネースを混ぜ合わせる
  4. パンをきつね色まで両面焼く
  5. パンに辛子を塗って、サニーレタスをひき、合わせたホッキ貝サラダを盛り挟む
  6. 半分にカットし、器に盛り付けて完成

- 水産物情報 -

魚種名ホッキ貝

産 地北海道

博多ノ飯場なごみ

中村太治さん

広島県福山市霞町1-4-23
TEL.084-927-1178
- その他のレシピ -