次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ウスバハギの煮つけ

30㎝以上の大きなウスバハギを食べやすいサイズの切り身にしてご提供。甘めの味付けですが強火でさっと炊きあげる自慢の煮つけはやみつきまちがいなしです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ウスバハギ 約300g
  2. 煮汁 600㏄
  3. 焼き白ネギ 10g
  4. ししとう 適量
  5. 刻みショウガ 10g

- レシピの作り方 -

  1. 事前にウスバハギは提供サイズに切って煮つけ用に湯引きしておく
  2. 煮汁の中にウスバハギ切り身とショウガを入れて煮付ける
    途中で焼き白ネギ、ししとうと入れ魚に火が入れば完成

- 水産物情報 -

魚種名沼津 ウスバハギ

産 地静岡県

第八さつき丸 大洲本店

土居紘一さん

愛媛県大洲市東大洲1703 オズメッセ21
TEL.0893-59-4567
- その他のレシピ -