次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテの和風カルパッチョ

ホタテを一味違う和風のカルパッチョにしました。ホタテの甘味や柚子胡椒の刺激的な味のコラボをお楽しみください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 2個
  2. オニオンスライス 20g
  3. 水菜 5g
  4. プチトマト 1個
  5. パプリカ 5g
  6. ブラックペッパー 少々
  7. 柚子ポン酢ドレッシング 15ml
  8. ●柚子胡椒 10g
  9. ●ポン酢 15ml
  10. ●オリーブオイル 10g

- レシピの作り方 -

  1. ホタテを1つ3~4切れにカットする
  2. オニスラを乗せた皿の上にホタテを盛り付ける
  3. 盛り付けたホタテの上からみじん切にしたパプリカを散らす
  4. 水菜を上に乗せる
  5. プチトマトを4切れにカットする
  6. 最後にドレッシング(●)とブラックペッパーをかける。

- 水産物情報 -

魚種名ホタテ

産 地北海道

心八剣伝JR桃谷駅前店

大倉祥幸さん

大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻1-3-2シティハイツ桃谷
TEL.06-6776-7101
- その他のレシピ -