次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

平目のムニエル

シンプルだからこそ、おいしい。余計なことはしない。素材の味を生かした一品。
ごはんにも合う、お酒にも合う。全てに合う。後から来るバターの香りをお楽しみいただきたいです。食べたら笑顔になれること間違えなし!

- 材料・分量(1人分) -

  1. 平目切り身 1枚
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. レモン 適量
  6. バター 20g
  7. ハーブミックス 適量
  8. にんにく 適量
  9. しょうゆ 適量

- レシピの作り方 -

  1. 平目を3枚におろし、かるく塩を振って臭みと水気を出す
    リードペーパーで水気をとる
  2. 塩・こしょうで下味をつける
    小麦粉をまぶして余分な粉を払う
  3. オリーブオイルを大さじ2杯入れて加熱する
    未割れしないように両面焼く
  4. 皿に盛り付けて、レモン汁を3滴たらし、ソースをかけて完成
  5. 【ソースの作り方】
    オリーブオイルを温めて20gのバターを溶かす
    ハーブミックス少々、にんにく少々、しょうゆを小さじ1入れて、沸騰したら完成

- 水産物情報 -

魚種名岩内産

産 地北海道

やきとり 亀屋

亀井聡真さん

北海道札幌市中央区南6条西4-5-27 ホワイトビル3F
TEL.011-215-0612
- その他のレシピ -