ブリの照り焼きをイメージして作りました。バルサミコに赤ワインと蜂蜜を入れて煮詰めることにより、酸味と甘みのバランスがとてもよくなります。そこにバージンのオリーブオイルを加えてソースを仕上げ、鶏のブイヨンで炊いた大根とタスマニア産の粒マスタードを添えました。
ブリ | 80g×4 |
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塩 | 適量 |
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小麦粉 | 大さじ2 |
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バター | 30g |
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オリーブオイル | 15cc |
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ガルニチュール/大根 | 300g |
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ガルニチュール/鶏のブイヨン | 400cc |
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ガルニチュール/柚子の皮 | 5g |
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ガルニチュール/塩 | 2g |
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バルサミコのソース/バルサミコ | 80cc |
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バルサミコのソース/蜂蜜 | 20g |
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バルサミコのソース/赤ワイン | 60cc |
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バルサミコのソース/オリーブオイル | 大さじ1 |
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バルサミコのソース/塩 | 適量 |
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仕上げ用/ディル | 1枝 |
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仕上げ用/柚子の皮微塵切り | 大さじ1/2 |
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仕上げ用/粒マスタ-ド | 35g |
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魚種名ブリ
産 地三重県