コリコリッとした歯ごたえがたまらないホッキ貝をシンプルにバター醤油炒めにし、更にタルタルソースをかけた贅沢な一品です。ビールはもちろん日本酒や焼酎にも合います。貝好きも唸る至福の味となっています。バター醤油×タルタルソースの夢のコラボを是非ご賞味あれ!
ホッキ貝 | 1個 |
---|
無塩バター | 少量 |
---|
醤油 | 小さじ1 |
---|
酒 | 大さじ3 |
---|
タルタルソース | 10g |
---|
レモン | 適量 |
---|
アーリーレッド(お好みで) | 適量 |
---|
サニーレタス(お好みで) | 適量 |
---|
塩 | 少々 |
---|
胡椒 | 少々 |
---|
パセル(ふりかけ風) | 適量 |
---|
魚種名ホッキガイ
産 地北海道