次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ツブ貝と野菜のアヒージョ

野菜とツブ貝をアツアツのソースでからめてバゲットで食べるも良し、そのまま食べるも良し、ツブ貝がやみつきになる一品!!

- 材料・分量 -

  1. オリーブオイル
  2. 玉ねぎ
  3. にんにく
  4. バター
  5. パセリ
  6. バゲット 5枚
  7. ツブ貝

- レシピの作り方 -

  1. ニンニクをみじん切りにし、玉ねぎもみじん切りにする
  2. ツブ貝は殻を取り、下処理してぶつ切りにする。野菜もたて横高さ1.5㎝位に切る
  3. オリーブオイルに1を入れて加熱する。塩少々入れる
  4. 全体に火が通ったら完成
  5. 切ったバゲット×5枚と一緒に盛付ける

- 水産物情報 -

魚種名函館産つぶ貝

産 地北海道

漁帆 調布

増本駿悟さん

東京都調布市布田1-41-1菊屋ビル4F
TEL. 042-445-4649
- その他のレシピ -