次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

鯖のコンフィ

低温調理によって身がしっとりしていて、冷たくても、表面を少し焼いてあたたかくしても美味しいです。パスタに和えたり、パンにはさんでサンドにするものおすすめです。辛口の白ワインによく合います。

- 材料・分量(2人分) -

  1. 1尾
  2. 適宜
  3. オリーブオイル 120㏄
  4. ローズマリー 1/3本
  5. タイム 2本

- レシピの作り方 -

  1. 鯖を開き、塩を薄く両面にまき、脱水シートなどで4時間脱水する
  2. 香草とオリーブオイルとともに真空パックに入れ、75度のお湯で25分加熱する
  3. 氷水で急速に冷まして完成
  4. 提供方法:そのままでも、表面を軽く焼いても良い

- 水産物情報 -

魚種名サバ

産 地大分県

Bistro Barbare ビストロバルバール

下村史門さん

広島県広島市中区薬研堀2-7セントラルゲート4ブロック
TEL.082-244-2330
- その他のレシピ -