今回は生のシラスを使い、釜揚げシラスを目の前で茹で揚げたてが食べられるメニューを考えました。魚のアラからとった出汁に生海苔、バター、柚子の香りを耐熱フィルムに包み込み蒸し焼きにすることで熱々で旨味たっぷりのシラスを味わえる一皿に仕上げました。
生シラス | 360g |
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生海苔 | 100g |
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無塩バター | 40g |
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白身魚のアラ | 1kg |
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玉ねぎ | 50g |
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ポワロー | 50g |
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人参 | 30g |
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セロリラブ | 30g |
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ローリエ | 2枚 |
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タイム | 5本 |
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シャンピニオン | 30g |
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白ワイン | 200cc |
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柚子 | 1個 |
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ニンニク | 0.5片 |
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乾燥昆布 | 1/2枚 |
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水 | 800cc |
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魚種名佐島産 シラス
産 地神奈川県