次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イカチーズ明太フライとげそ唐揚げ

1つのメニューで2つの味を楽しめるようにしました。身の部分のチーズ明太フライとげその唐揚げの味の違いを楽しんでください。

- 材料・分量(1人分) -

  1. あおりいか 1匹
  2. 唐揚げ粉 適量
  3. 大葉 3枚
  4. 片栗粉 適量
  5. チーズ 20g
  6. 明太子 30g
  7. 小麦粉 適量
  8. 1個
  9. パン粉 適量

- レシピの作り方 -

  1. イカを掃除し、身の部分とげそ、耳の部分を分ける
  2. イカに打ち粉をして、大葉とチーズ、明太子を並べて巻く
  3. 切れ目のところをつまようじで留めて打ち粉、卵、パン粉を付けて約5分揚げる
  4. 耳の部分とげその部分は片栗粉と唐揚げ粉を1対1で合わせた粉をまぶして約3分揚げる
  5. イカフライを4切れほどにカットして盛り付けその横にげそと耳の唐揚げを添える

- 水産物情報 -

魚種名マイカ

産 地北海道

八剣伝 深江橋店

畑智典さん

大阪府大阪市東成区深江北2-1-4 キューブビル1F
TEL.06-6975-8877
- その他のレシピ -