具だくさんで贅沢な茶碗蒸しです。蒸すことで真鯛がふっくらジューシーに仕上がります。お出汁と真鯛の旨味が相まって風味豊かな蒸し物になりました。食べ進むとうどんも出てきて最後まで楽しめるボリュームのある一品です。
真鯛 | 30g |
---|
巻きえび | 1尾 |
---|
うどん | 半玉 |
---|
銀杏 | 2個 |
---|
長ねぎ | 5g |
---|
干し椎茸 | 1個 |
---|
しめじ | 1かけ |
---|
かまぼこ | 2切れ |
---|
☆卵液用 卵 | 1個 |
---|
☆卵液用 出汁 | 150cc |
---|
☆卵液用 塩・薄口しょうゆ | 各少々 |
---|
○銀餡用 出汁 | 30cc |
---|
○銀餡用 塩・薄口しょうゆ | 各少々 |
---|
○銀餡用 水溶き片栗粉 | 少々 |
---|
飾り用:三つ葉・柚子 |
---|
魚種名マダイ
産 地北海道