次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ヒラメのフライ タルタルソース添え

ヒラメの淡泊な身質が揚げた時、ふわふわの食感になり、別添えのタルタルソースと共に食べるとどこかなつかしい味がする一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ヒラメ 250g
  2. マヨネーズ 60g
  3. 小麦粉 8g
  4. パセリ 2g
  5. 1個
  6. 胡瓜 20g
  7. パン粉 8g
  8. 1個
  9. 塩コショウ 2g

- レシピの作り方 -

  1. ヒラメに小麦粉、卵、パン粉の順で衣作りをする
  2. 175℃の温度で4分間揚げる
  3. その間に胡瓜を塩もみする
  4. 卵を7分間茹でてゆで卵を作る
  5. 冷めた後、胡瓜と卵とマヨネーズを和えてタルタルソースを作る
  6. 揚がったヒラメにタルタルソースを添え、パセリをかけて完成

- 水産物情報 -

魚種名八光産 ヒラメ

産 地香川県

寿し処 久保

久保直也さん

高知県高知市はりまや町3-1-3 志和ビルB1F
TEL.090-4785-9708
- その他のレシピ -