次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

ホタテのパスタ

ホタテは低カロリーで現代人に不足しがちなミネラルが豊富な食材です。
ホタテのだしから出たうま味を活かして、シンプルな味付けであっさりと仕上げました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ホタテ 50g
  2. 生クリーム 65cc
  3. 65cc
  4. 適量
  5. コショウ 適量
  6. パスタ 100g

- レシピの作り方 -

  1. 身を出し、内蔵、ひもは排除し、身を5㎝角に切る
  2. パスタを茹でる 5分
  3. その間に、フライパンに2,のホタテを加え、生クリーム、水、塩コショウし、強火でで煮詰める
  4. 煮詰まったら、火を止め、茹で上がったパスタをフライパンに入れ、手早くかき混ぜ、お皿に盛り付け完成

- 水産物情報 -

魚種名野付産 ホタテ

産 地北海道

Prima Stella

佐伯一星 さん

広島県東広島市西条上市町6-19 2階
TEL.082-423-3067
- その他のレシピ -