次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

黄金カンパチのサラダ仕立て

鹿児島で育ったカンパチで、養殖独特の臭みは全くなく、美味しいカンパチです。そのカンパチを2日熟成することにより、旨味をアップさせて、カルパッチョのようにサラダ仕立てにしました。

- 材料・分量(8人分) -

  1. カンパチ腹身 1/4
  2. 春菊 1束
  3. からし水菜 1本
  4. 黄色菊 1枚
  5. ごまポン酢 適量

- レシピの作り方 -

  1. カンパチに薄塩をして、水分を取りながら2日間寝かせる
  2. 切り身にして、春菊、水菜の上に乗せる
  3. 焼き海苔、黄菊花を散らす
  4. ごまポン酢(練りごまにポン酢を入れて伸ばす)をかける

- 水産物情報 -

魚種名カンパチ

産 地鹿児島県

京味 もと井

本井将樹さん

名古屋市千種区向陽1-2-1
TEL.052-734-4679
- その他のレシピ -