函館産の「肉厚でプリプリ、そのままでも甘くて美味しいホタテ」をカルパッチョにしました。みかんの甘酸っぱさや、ホタテのうま味、白菜の甘味が絡み合うソースと一緒に、冬の味覚のハーモニーをお楽しみください。
ホタテ(貝柱) | 3個 |
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ベビーリーフ | 適宜 |
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紅芯大根、大根などの彩り野菜 | 適宜 |
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みかん | 1/2個 |
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塩 | 少々 |
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胡椒 | 少々 |
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オリーブオイル | 少々 |
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バルサミコソース(バルサミコ酢を煮詰めたもの) | 少々 |
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ポン酢(ポン酢ジュレ) | 100g |
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板ゼラチン(ポン酢ジュレ) | 5g |
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パプリカ(キングベル、クィーンベル)(ポン酢ジュレ) | 適宜 |
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白菜(白菜ソース) | 100g |
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水(白菜ソース) | 200g |
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ホタテの子(白菜ソース) | 20g |
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魚種名函館産 ホタテ
産 地北海道