次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

鯛めし 焼きおにぎり仕立て

出しの効いた鯛めしを香ばしく焼きおにぎりに仕上げて、その上に塩焼きの鯛を乗せました。横に出汁を添えて、終盤にお茶漬けとして楽しんでいただきます。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 60g
  2. 絹サヤ 10g
  3. 紅芯大根 10g
  4. 人参 10g
  5. 万葱 10g
  6. 出汁 90㏄
  7. 0.5合
  8. 胡麻油 適量
  9. お茶漬け用出汁 100㏄

- レシピの作り方 -

  1. 出汁を作る
  2. 材料を切る
  3. 出汁、鯛、人参、米を合わせて炊く
  4. 炊けた鯛めしをおにぎり状にして、胡麻油を薄く引いたフライパンで焼く
  5. 鯛を焼く
  6. 盛り付け

- 水産物情報 -

魚種名真鯛

産 地静岡県

蔵吟

岩田光正さん

名古屋市中区錦3-22-7 ARKビル8F
TEL.052-211-7716
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