メバルの旨みと媛っ子地鶏の手羽元の旨みが重なり合い、魚だけで煮るよりも味に深みが出ています。北海道産のメバルは淡白でクセがなく、脂が上品な味わいです。瀬戸内のレモンを添えることで、さっぱりとした香りと後味に仕上がります。
| 酒 | 180cc |
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| 水 | 180cc |
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| 濃口醤油 | 70cc |
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| 淡口醤油 | 20cc |
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| みりん | 100cc |
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| ゆず茶(なければ砂糖) | 大さじ3 |
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| 昆布茶 | 小さじ2 |
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| メバル | 1尾 |
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| 煮卵またはゆで卵 | 適量 |
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| しめじ | 適量 |
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| 豆腐 | 適量 |
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| 水菜 | 適量 |
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| 手羽元 | 適量 |
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| レモン | 適量 |
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| 生姜スライス | 適量 |
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魚種名函館産メバル
産 地北海道