今が旬のナメタガレイをコブで巻き上げた一品です。蒸し上げたての熱々を、黒コショウのアクセントで召し上がっていただきます。真子のしっかりとした食感も是非お楽しみ下さい。
ナメタガレイ | 70g |
---|
ナメタガレイの真子 | 1腹 |
---|
スナップエンドウ | 1個 |
---|
生シイタケ | 1個 |
---|
コンブ | 5cm×10cm |
---|
自家製ポン酢 | 100cc |
---|
粉ゼラチン | 5g |
---|
人参 | 少々 |
---|
小葱(アサツキ) | 1本 |
---|
黒コショウ | 少々 |
---|
片栗粉 | 少々 |
---|
カツオだし(八方地) | 600cc |
---|
ミリン(八方地) | 15cc |
---|
薄口醤油(八方地) | 15cc |
---|
魚種名根室産 ナメタカレイ
産 地北海道