生本マグロの中トロを、表面を焼きオリーブオイルと濃口正油をベースにソースを作り、にんにくチップと万能葱で食べます。刺身で食べれるマグロをあえて表面だけ焼くことで、余分な脂が落ちてより美味しく食べられます
| 生本マグロ 中トロ(冷凍でも可) | 100g |
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| 塩 | 少々 |
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| 黒コショウ | 少々 |
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| サニーレタス | 適量 |
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| 水菜 | 適量 |
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| 玉葱スライス | 1/4ケ |
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| 万能葱 | 適量 |
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| にんにくチップ | 適量 |
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| エクストラバージンオリーブ油 | 大さじ1 |
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| 濃口正油 | 大さじ1 |
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| おろしにんにく | 少々 |
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| おろし生姜 | 少々 |
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魚種名宇和島 本マグロ
産 地愛知県