次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

イサキのフィッシュアンドチップス

イギリスおなじみのフィッシュアンドチップスをイサキで作りました。

- 材料・分量(1人分) -

  1. イサキ 半身
  2. てんぷら粉 適量
  3. シューストリングポテト 100g
  4. レモン 1シャット
  5. (A)マヨネーズ 15g
  6. (A)ゆで卵 0.5個
  7. (A)ピクルス 0.5本
  8. (A)たまねぎ 15g
  9. (A)パセリ 適量
  10. (A)レモン汁 少し
  11. (A)塩コショウ 少々

- レシピの作り方 -

  1. イサキのフリットを作る
    イサキの骨を丁寧に全て取り除き皮を引き、塩コショウを打つ
    てんぷら粉を濃度を濃くどろっとした感じに溶き、イサキをいれたっぷりと衣を着け揚げる
  2. シューストリングポテトを揚げ塩で味付けをする
  3. タルタルソースを作る
    たまねぎをみじん切りし水にさらし十分に辛味をとりその後十分に布巾など使って絞る
    ピクルス、パセリ、ゆで卵も同様にみじん切りし(A)の材料を混ぜる
  4. お皿にポテト、フリットを盛り付けタルタルソースとレモンを添え完成

- 水産物情報 -

魚種名須下 イサキ

産 地愛媛県

ビッグホーンステーキ

落合誠さん

広島県広島市西区扇2-1-45 LECT1F
TEL.082-942-5866
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