次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

新鮮!マグロユッケ

新鮮なマグロをユッケにしてみました。定番の漬けマグロにうずら卵をのせるとまぐろの旨みとうずら卵の融和はまさに最高です。お酒を飲む人はお酒を、飲まない人はご飯にのせてもOK、後もう1品何をオーダーしようか迷ったらちょいとつまめるこれに決まりです。

- 材料・分量(1人分) -

  1. 細切りマグロ 100g
  2. 刻みネギ 少々
  3. ミョウガ 少々
  4. 刺身醤油 大さじ1
  5. いりごま 少々
  6. みりん 少々
  7. 大葉 1枚
  8. わさび 少々
  9. オニオンスライス 少々
  10. うずら卵 1個

- レシピの作り方 -

  1. 細切りにしたマグロを(刺身醤油、みりん、わさびを混ぜる)につけ込む
  2. お皿にオニオンスライス、大葉を引いてその上に漬けマグロをドーナツ状に盛り付ける
  3. 天にうずら卵とネギ、ミョウガを添えたらできあがり

- 水産物情報 -

魚種名壱岐産(郷ノ浦) ホンマグロ

産 地長崎県

鶏と魚 次元

宮川直人さん

岡山県北区本町10-18
TEL.086-227-5439
- その他のレシピ -