新鮮なマグロをユッケにしてみました。定番の漬けマグロにうずら卵をのせるとまぐろの旨みとうずら卵の融和はまさに最高です。お酒を飲む人はお酒を、飲まない人はご飯にのせてもOK、後もう1品何をオーダーしようか迷ったらちょいとつまめるこれに決まりです。
細切りマグロ | 100g |
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刻みネギ | 少々 |
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ミョウガ | 少々 |
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刺身醤油 | 大さじ1 |
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いりごま | 少々 |
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みりん | 少々 |
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大葉 | 1枚 |
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わさび | 少々 |
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オニオンスライス | 少々 |
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うずら卵 | 1個 |
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魚種名壱岐産(郷ノ浦) ホンマグロ
産 地長崎県