次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

クロムツとトリュフの香りを纏ったじゃが芋のファルシ 香草のサラダを添えて

クロムツとじゃが芋を使用した料理です。トリュフを加えることで高級感を演出していますが、ご家庭でも仏風コロッケ等にアレンジして頂けます。また、和風ヴィネグレットソースは醤油仕立てとなっており、クロムツは勿論のこと、じゃが芋やサラダとの相性もバッチリです。

- 材料・分量(4人分) -

  1. A
  2. クロムツ 2匹
  3. じゃが芋 150g
  4. プロシュート生ハム 2枚
  5. トリュフ 5g
  6. B
  7. 紅芯大根 12g
  8. 黒大根 8g
  9. 緑大根 8g
  10. チャービル、ディル 3g
  11. C(10人分)
  12. サラダ油 200g
  13. リンゴ酢 100g
  14. 醤油 50g
  15. 玉ネギみじん切り 20g
  16. レモン汁 5g
  17.  
  18.  
  19. オリーブオイル 50g

- レシピの作り方 -

  1. クロムツを3枚におろし、骨を抜く。
  2. じゃが芋を茹で、マッシュポテトを作る。オリーブオイルとトリュフのみじん切りをマッシュポテト全体に混ぜる。
  3. 大根3種をスライサーで薄くスライスし、氷水にさらす。
  4. 香草類を葉のみにちぎる。
  5. 材料Cをミキサーにかける。
  6. マッシュポテトをクロムツで巻き、それを生ハムでクロムツが開いてしまわないよう閉じる。
  7. 6をフライパンで焼き目を付ける。180℃のオーブンで7分加熱する。(必ず180℃に予熱しておくこと。)
  8. 大根3種を盛りつけ、7をその上に置き、Cのソースをかける。最後に香草類を盛りつける。

- 水産物情報 -

魚種名黒ムツ

産 地愛知県

西洋厨房 Ciel

岡田浩三さん

愛知県一宮市本町3-5-8 1F
TEL.0586-52-7535
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