サロマ湖産の新鮮な牡蠣を使いパエリアにしました。
牡蠣の旨味、野菜の甘味、カリカリベーコンとおこげが食感を生む逸品に仕上がりました。
ポイントとして、牡蠣を粗みじんにすることで料理全体で風味が強く感じられます。
レモンを全体にギュッと絞ると牡蠣の甘味が引き立ちます。
むき牡蠣 | 2個 |
---|
殻付き牡蠣 | 2個 |
---|
パプリカ(赤・黄) | 30g |
---|
ベーコンスライス | 10g |
---|
アスパラ | 40g |
---|
カットレモン | 30g |
---|
サフランシーズニング | 40g |
---|
白ワイン | 20g |
---|
リゾット米 | 100g |
---|
トマトソース | 30g |
---|
シークラムジュース | 60g |
---|
チキンブイヨン | 120g |
---|
ニンニクアッシェ | 100g |
---|
鷹の爪 | 0.5本 |
---|
グラナパダーノ | 10g |
---|
ソフリット | 40g |
---|
魚種名牡蠣
産 地北海道