次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

くにさきOYSTERトキュウイフルーツのカクテル仕立て

日本一のくにさきOYSTERの濃いうまみと塩分、キュウイフルーツの酸味とライムの香りのカクテルです。

- 材料・分量(2人分) -

  1. くにさきOYSTER Lサイズ 2
  2. キュウイフルーツ 2
  3. ライム 1
  4. マイクロリーフ 少量

- レシピの作り方 -

  1. くにさきOYSTERをムキ身にします
    ※カキ貝を開ける時はカキの貝の心臓を傷つけないように十分注意する。
  2. 沸とうした湯にくぐらせ、氷水におとし、冷えたらすぐペーパーにあける
  3. キュウイフルーツの種をこわさないように低速のミキサーにかける。ライムの汁で酸味をととのえる

- 水産物情報 -

魚種名国東オイスター

産 地大分県

Restaurant Le Ann

佐藤竜太さん

旭川市宮下7-2399-1 明治屋ビル3F
TEL.0166-64-6035
- その他のレシピ -