次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ニシン薬味たっぷりフライ

クセのあるニシンをフライで薬味たっぷりのソースでお召し上がり頂く一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. ニシン 600㌘
  2. 白ネギ 2本
  3. にんじん 1/3
  4. 水菜 1/2
  5. みょうが 1パック
  6. かいわれ 1パック
  7. 20㌘
  8. ゴマ油 30cc
  9. 味の素 10㌘
  10. パン粉 150㌘
  11. 薄力粉 2個
  12. 30㌘

- レシピの作り方 -

  1. ニシンを3枚おろしにし、小骨をある程度抜き、片身を3~4等分する
  2. 切ったニシンに軽く塩をふり30分置く
  3. 白ネギを小口切り、にんじん、みょうがは千切り
    水菜、かいわれは一口サイズカット
    水に浸し薬味を合わせておく
  4. ニシンを薄力粉、卵、パン粉につけて揚げる
  5. 薬味をゴマ油、塩、味の素で味付けしニシンのフライの上にのせレモン、トマトで飾りつけ完成

- 水産物情報 -

魚種名石狩 ニシン

産 地北海道

こうりん坊鳥取店

鳥取市末広温泉町311
TEL.085-21-5788
- その他のレシピ -