次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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    のいただきます。
 

子持ちカレイの煮付け

漁師から直接仕入れた立派なカレイを特製タレで味付け、煮付けにしました。たまごもたっぷりでご飯もすすみます。数量限定でご用意させていただいておりますのでこの機会に是非お試しください。

- 材料・分量(4人分) -

  1. カレイ 1尾
  2. 180cc
  3. 砂糖 大さじ2
  4. 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. しょう油 大さじ3
  7. しょうが(薄切り) 4〜5枚
  8. あさつき 少々

- レシピの作り方 -

  1. カレイを下処理して4切にする
  2. 鍋に水・調味料を入れて沸騰させる
  3. 中火にしてカレイとしょうがの薄切りを入れる
  4. アルミ箔で落としぶたをする
  5. 20分程味が染みるまで煮る
  6. 盛りつけてあさつきを散らす

- 水産物情報 -

魚種名カレイ

産 地北海道

炉端 おあしす

中西清和さん

東京都豊島区池袋2-47-1 B1
TEL.03-5927-8363
- その他のレシピ -