次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

ヒラマサのステーキ

片面のみをさっと焼いたヒラマサに、ニンニク醤油をかけ、赤玉ねぎと一緒にお召し上がりいただきます。生と焼いたヒラマサの両方の香りと触感をお楽しみいただけます。赤玉ねぎがアクセントになりさっぱりといただけます。

- 材料・分量(4人分) -

  1. ヒラマサ 200g
  2. 赤玉ねぎ 1/2個
  3. プチトマト 8個
  4. 醤油 50㏄
  5. ニンニク 1かけ
  6. 適量

- レシピの作り方 -

  1. ヒラマサを1センチの厚さで50グラムに切る
  2. 赤玉ねぎライスし、10分ほど水にさらす
  3. 醤油と水とニンニクのミジン切りを鍋に入れ、一度沸かしたら、火を止める
  4. フライパンにバターを入れヒラマサを片面だけ焼く
    (個体により、時間が出せませんが、表面に焼き色がつく程度)
  5. その上に赤玉ねぎを乗せ3をかける
  6. お皿に盛り付ける

- 水産物情報 -

魚種名浦産 ヒラマサ

産 地長崎県

ア・ニュShoheiShimono

下野昌平さん

東京都渋谷区広尾5-19-4 SR広尾ビル1F
TEL.非公開
- その他のレシピ -