次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
  • 0
  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

カレイのチーズパン粉焼き バジルソース ラタトゥイユ添え

ほくほくとしたカレイのフライにチーズ風味、付け合わせのラタトゥイユの酸味とほろ苦いバジルのソースが絶妙に合う一品です。

- 材料・分量(1人分) -

  1. カレイ 1/4匹
  2. ①薄力粉 卵 適量
  3. パン粉 20g
  4. パルメザンチーズ 5g
  5. 塩コショウ 少々
  6. ラタトゥイユ 50g
  7. バジルソース 30g
  8. バター 10g
  9. バジル 25g
  10. ②オリーブオイル 50㏄
  11. ②パルメザンチーズ 15g
  12. ②ニンニク 1片
  13. ②塩コショウ 少々
  14. ②松のみ 5g

- レシピの作り方 -

  1. ②を混ぜミキサーで細かくする
  2. カレイを5枚におろし食べやすい大きさにカットする
  3. パン粉とパルメザンチーズを合わせ細かくする
  4. カレイに塩コショウをしてチーズパン粉を付ける
  5. バターでカレイを両面焼く
  6. 皿にラタトゥイユ カレイを乗せ②バジルソースをかける

- 水産物情報 -

魚種名カレイ

産 地北海道

ビストロ石川亭 大手町店

細矢さん

東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティーグランキューブB1F
TEL.03-6262-5122
- その他のレシピ -