次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚文化
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  • 次世代へと引き継ぐ「美味しい」日本の魚食文化
    のいただきます。
 

甘エビのカクテル

甘エビの殻から作ったムースとキャビアの塩分でお酒も進む一品です。

- 材料・分量(4人分) -

  1. 甘エビ 20匹
  2. 一番出汁 500cc
  3. トマト 1/4個
  4. 生クリーム 200cc
  5. 青ねぎ 少々
  6. キャビア 適量
  7. 適量
  8. サラダ油 適量

- レシピの作り方 -

  1. 甘エビは身とカラに分ける
  2. カラを鍋に入れ強火で水分がなくなるまで炒める
    塩を少々加える
  3. 2.に一番出汁を入れ中火で10分ほど煮る
  4. 3.をミキサーで回し、ザルで漉し鍋に入れ10/1まで煮つめる
  5. 4.をボウルで冷ます
  6. 8分立てにした生クリームと5.を合わせ混ぜる
  7. 甘エビの身は軽く茹で冷水で冷まし、水分をとっておく
  8. カクテルグラスに6.を入れ、7.の身を乗せ、きざんだねぎ、キャビアを添える

- 水産物情報 -

魚種名ましけ 甘エビ

産 地北海道

Bistro Koji

加藤孝司さん

愛媛県松山市三番町5-1-11 1F
TEL.089-932-1070
- その他のレシピ -